Panti Asuhan “WISMA PIUS”

KEGIATAN PANTI ASUHAN “PIUS X” TAHUN 2023

Mengikuti lomba dance di Kota Bekasi

Menggambar

Ke Gereja & Berdoa

BERBAGAI KEGIATAN

———————————————————————————————————-

PANTI ASUHAN “PIUS X”

SELAMAT MEMASUKI TAHUN 2022

Walaupun pandemi covid19 belum juga berakhir, dan tidak tahu kapan akan berakhir, akan tetapi kami tetap semangat untuk menempuh tahun 2022.

Pada bulan Januari 2022 kami menerima (membantu) menampung 6 anak dari Papua, (5 anak laki-laki & 1 anak perempuan) akibat konflik di Intan Jaya. Mereka datang diantar oleh Pater Yeskiel Belau Pr.

Bulan Juni 2022 datang lagi anak-anak dari Intan Jaya – Papua. Jadi ada 12 anak dari Intan Jaya – Papua.

KEGIATAN ANAK-ANAK PANTI ASUHAN “PIUS X”

MENYAMBUT KOMUNI PERTAMA

Pada tanggal 21 Maret 2021, di Kapel Yayasan Sinar Pelangi ada 4 anak panti PIUS X menerima Komuni Pertama dari Romo Kunradus Badi Mukin CSsR. Mereka adalah :

1. Talia Stefani
  2. Seventina Siringo-ringo
  3. Jennifer Benzaiten
  4. Catherine Eleonora

Kegiatan tahun 2020 – 2021

Memasuki tahun 2020, kami mengawali dengan penuh syukur, kembali belajar ke sekolah setelah libur Natal. Tetapi memasuki bulan Februari/Maret 2020 semua dikejutkan dengan adanya pandemi wabah virus Covid 19 yang mengguncang seluruh dunia sehingga kami semua harus melaksanakan segala kegiatan dari rumah, baik sekolah, dan juga kegiatan yang lain. Kami semua berdoa semoga wabah ini segera berakhir agar dapat kembali beraktifitas normal seperti sedia kala. Kami harus selalu menjaga protokol kesehatan covid 19, mencuci tangan dengan sabun, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas dan stay at home.

Belajar online

Kami melakukan belajar secara online dan menyulap kantor menjadi tempat belajar dengan fasilitas laptop dan gadget untuk sarananya. Kami sudah sangat rindu bisa kembali sekolah tatap muka, kami sudah rindu untuk melakukan sosialisai dengan teman-teman, kami sangat rindu untuk bisa jalan-jalan seperti pada saat-saat normal. Akan tetapi sampai saat ini, saat sekarang sudah tahun 2021 wabah juga belum berakhir dan kami harus tetap stay at home, tetap belajar dari rumah.

Kegiatan tahun 2019

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Paroki Jatiwaringin Gereja Santo Leo Agung ke 27 di tahun 2019, anak-anak panti asuhan “PIUS X” menjadi Juara I lomba menari Sajojo dari Papua.

JANUARI – APRIL 2016

Berpose memakai pakaian adat

YSP_7982

YSP_7989

Menari tarian daerah

YSP_8049

YSP_8170

Foto bareng dengan finalis Miss Indonesia 2016

DSC_0644Miss Indonesia

Panti Asuhan WISMA PIUS

Selain membantu penyandang cacat fisik, kami juga menampung anak2 terlantar dengan berbagai     masalah sosial seperti; keluarga  broken home, anak yang tidak dikehendaki kelahirannya, keluarga miskin dll, di Panti Asuhan “Wisma Pius” dengan memberi pendampingan, memberi kasih sayang,  pendidikan formal dan non formal  sampai anak2 tersebut  dapat hidup mandiri.

Panti Asuhan yang diresmikan pada tgl 06 Juni 2003 tersebut,  menampung  ± 52 anak dengan usia dari balita – remaja, sebagian besar dari mereka telah kami sekolahkan dari Play Group, TK, SD, SMP, SMA/SMK.

Panti Asuhan-WISMA PIUS 2

9 comments

1. Nurul hiOK mah

Boleh saya tahu contac person yayasan bapak/ibu

• Dear Ibu Nurul,

Salam,
      No. Telp Yayasan Sinar Pelangi : 021-8482279, buka setiap hari Senin – Jum’at Pkl. 08.00 – 16.00 wib.
      Tuhan memberkati.

Yayasan Sinar Pelangi

• Saya ingin tanya apakah Yayasan ini menerima kiriman pakaian bekas ( dewasa pria) yg masih layak pakai ? Kalau ya, mohon alamatnya.
      Oh ya kalau boleh tau siapa ketua yayasannya ?
      Apakah dikelola olwh suster ?Terima kasih.

salam,
      Ibu Santy Chr

2. jonathan parapat

Syalom info rekening nya brapa ?
    Tuhan memberkati

3. Salam sejahtera,

Saya ingin menyumbangkan pakaian bayi/balita bekas yg masih layak pakai dan perlengkapan bayi (gendongan, botol susu, bantal guling bayi, dll), juga mainan2 bekas anak saya yg sudah tidak terpakai tapi masih baik. Apakah boleh dikirim via jasa kurir JNE/POS ke panti asuhan wisma pius?

Jika boleh, mohon info alamatnya ya. Terima kasih.

4. Maaf mau tanya lokasi panti asuhan ini didaerahnya mana y?jadi sewaktu2 kami bisa melakukan kunjungan di sana,terima kasih

5. Maaf no rekening brp ya kalau sy ada sedikit rejeki yg bs dibagi? Terima kasih

6. selmaat siang bapak/ibu maaf menggagu waktu nya bisakah saya minta informasi dan alamat pantiasuhan sinar pelangi

• Selamat siang, alamat : Yayasan Sinar Pelangi, Jl. Kemangsari II No. 39, Kel. Jatibening Baru, Kec. Pondok Gede – Bekasi Telp. 021-8482278, Hp. 08130752207897 : Sr. Atanasia FCJM.

Redaksi