Prakata

Sr Andre Lemmers FCJM - Pendiri

Anak-anak penyandang cacat di Indonesia belum diterima dengan baik dalam kehidupan sehari-hari. Padahal mereka juga punya hak dan kewajiban yang sama seperti anak-anak lainnya.

Seringkali orang cacat disingkirkan dari pergaulan dengan dunia luar, karena dianggap sebagai suatu kutukan atau aib bagi keluarga ataupun lingkungan sekitarnya. Sampai saat ini mereka belum mendapat perhatian yang sungguh-sungguh dari pemerintah.

Yayasan Sinar Pelangi Jatibening adalah suatu lembaga sosial yang menolong anak-anak penyandang cacat fisik secara medis dan educatif, dengan tujuan agar setiap anak dapat keluar dari isolasi, baik dari dalam keluarga mereka sendiri maupun dari lingkungan di sekitarnya, dengan harapan  agar mereka dapat hidup berdampingan  bersama-sama dengan anak-anak yang lain sehingga kehidupannya akan menjadi lebih baik dan berguna.

Sudah banyak anak-anak yang kami tolong, dan semakin hari semakin banyak yang datang untuk minta bantuan. Banyak pasien sesudah dua atau tiga kali dioperasi dan direhabilitasi, mereka kembali ke dalam keluarga dan lingkungan dengan baik dapat bekerja dan mempunyai penghasilan sendiri sehingga dapat membantu keluarganya.

Maukah anda membantu anak-anak tersebut agar kehidupannya lebih baik dan menjadi berguna? Mereka semua adalah anak-anak masa depan kita bersama.

Apakah anda mau memberikan kesempatan kepada mereka???

One comment

1. Lieve zuster Andre Lemmers, meer dan 10 jaar geleden had ik op het vliegveld van Denpasar een korte ontmoeting met u. U kwam van het eiland Sumba waar u met dokters heen was geweest om hazenlip operaties te laten doen. Ik vertelde dat ik me ook wel bezig hield met arme en gehandicapte kinderen in Bali. Uw korte en kordate advies: niet te lang denken, gewoon doen wat je moet doen, heb ik altijd onthouden en me ter harte genomen. Het heeft me vaak bij lastige beslissingen geholpen! Bedankt, Marja de Jong.