PERSYARATAN

Kami menerima siapa saja sebagai sahabat dan saudara kami, terutama mereka yang menderita secara fisik dan rohani. Bagi mereka yang menderita dan perlu perawatan khusus, maka kami akan mengulurkan bantuan melalui prosedur berikut:

PERSYARATAN :

1. Usia min. 3 bulan – 25 tahun.

2. Siap dan mau menjalani operasi.

3. Dari keluarga tidak/kurang mampu.

4. Pasien dalam keadaan sehat yang dinyatakan dengan hasil pemeriksaan darah (laboratorium)

5. Memberi bantuan (sumbangan) untuk operasi.

6. Pendamping pasien selama dirawat di yayasan hanya diperbolehkan 1 (satu) orang.

7. Biaya pemeriksaan laboratorium dan transportasi pulang/pergi ditanggung pasien.

Jenis operasi yang kami bantu a.l; bibir sumbing, langit2 terbuka (berlobang), noma, hernia, atresia ani, meningocele, hydrocephalus, hypospadia, luka bakar, kaki bengkok (CTEV), tumor jinak, struma, hemangioma.

Wawancara oleh petugas dari yayasan untuk  mengetahui  riwayat penyakit maupun status sosial ekonomi keluarga pasien yang     selanjutnya akan dibuatkan study casus.

Ada beberapa prosedur sebelum pasien dibantu operasi a.l;  Petugas dari yayasan akan melihat  kemampuan pasien ataupun keluarga pasien  dalam memberikan sumbangan, kemudian dilanjutkan dengan  melakukan pemeriksaan medis, karena ada beberapa pasien yang datang (terutama anak-anak) dengan kondisi kurang sehat, kurang gizi, berarti harus diberi makanan yang sehat agar pasien siap untuk menjalani operasi. Operasi akan dilakukan di rumah sakit di Jakarta dan sekitarnya, oleh dokter yang berpengalaman.

Disamping menanggung biaya operasi untuk pasien biaya perbaikan gizi pasien juga menjadi tanggungan yayasan.

Wawancara Pasien

1. Gamal lutfi bachtiar

Kami tinggal d kab.Halmahera Timur Maluku Utara,anak sy berumur 1,8 thn,menderita hyertrophy piloric stenosis.krna d provinsi kami belum ada dokter bedah anak.mohon bantuannya

2. amelia amalin

Sya penderita ctev, umur sya 20 thn.. apa mungkin masih bisa disembuhkan?

3. muhamad ridwan

saya ingin tnya kalo penyakit luka bakar bisa mendaftar disini atau tidak ya..
    trima kasih dan mohon maaf sebelum nya

4. Ass,, kepada yth yayasan sinar pelangi
    Kami ayah pasien roro juliya negara
    Membutuhkan uluran tangan para relawan ysp
    Yang kini anak kami mempunyai terapi atresia ani
    Kami sangat membutuhkan pembiayaan untuk kontrol rawat jln ,selama oprasi penutupan clostoma blm di laksanakan ,
    Dan kami harus kontrol semimggu sekali ,ini ug membuat kami kelabakan untuk pendanaan pembiayaan ,
    Demikian kiraranya kilasan dari kami .jami mohon maaf apabila tulisan kami kurang bagus berbahasa ,terimakasih ,
    Ayah pasien
    Tarmuji

5. Jl margonda raya
    Gg beringin rt01,17 no87 ,
    Kel kemiri muka
    Kec beji
    Depok

6. Selamat sore.kalau untuk penyandang cacat eks kecelakaan bisa d terima tidak.soalnya keluarga nya tidak mampu dan hidup menjada di tinggal suaminya.sudah 2 tahun tp blm sembuh.
    Saya dari cikarang.

7. Nama muhamad fadil al fahruq
    Alamat desa pelutan kabupaten pemalang jawa tengah

8. Saya tinggal di makassar, anak saya berumur 11 tahun, mengalamai tangan kiri dan kaki kiri yang bengkok..Saya sudah membawanya ke dokter spesialis ortopedi dan pengobatan saraf dan tulang..tapi hingga saat ini tak ada hasilnya..dan mereka mengatakan anak saya mengidap Celebral palsy (CP) mohon info dan bantuannya

• Dear Ibu Yanti,

Selamat sore ibu Yanti, kalau boleh kami minta dikirim foto anak ibu tersebut biar kami lihat terlebih dahulu sejauh mana kami bisa bantu.
      Foto dapat dikirim ke email : yayasan@sinarpelangi.or.id.

Demikian, terima kasih.

Salam,
      redaksi

• Hanis tasya lusiyanti